Наебей на ebay

Дмитрий DarkByte Москин

Мой блог, да.
logo

Наебей на ebay

Опубликовано 26.02.2014 автором Дмитрий Москин
Не так давно торговая площадка ebay немного изменила правила, и теперь, должно пройти не менее 60 дней до того момента, когда появляется возможность открыть жалобу на продавца, например, по причине того, что товар не пришёл. В этом был резон пару месяцев назад, когда Почта России ещё не прокачала скилл логистики и все посылки в обязательном порядке проходили через московскую таможню, заваливая склады вплоть до пожаров. Но сейчас посылки доходят в среднем за две недели и дольше залёживаются в конечной точке маршрута, чем проводят в пути.

Увеличив срок, после которого возможно открыть жалобу, ebay забыл увеличить срок, в течение которого возможно оставить отзыв о товаре. Он остался прежним - 60 дней. Кроме того, остался прежним срок возможного возврата денег paypal - 60 дней. Теперь получается, что продавец может спокойно не отправлять товар, по истечении 60 дней у покупателя появляется возможность открыть жалобу, на которую продавец скажет, что вернуть деньги он не может, потому что paypal ему не позволяет и попросить закрыть жалобу, после чего он сможет перевести деньги обратно.



По наивности своей, я поверил двум продавцам, ведь покупал у них не в первый раз, и закрыв жалобу, стал ожидать возврата денег. Но вместо возврата, один продавец предложил вернуть только половину денег (хотя в кейсе обещал вернуть всё полностью), а второй продавец просто решил игнорить. В итоге у меня не осталось ни денег, ни товара, ни даже возможности оставить отрицательный отзыв о продавце. Центр поддержки клиентов ebay хоть и обзавёлся русскоговорящими людьми, но результат от этого не поменялся: закрыл кейс - сам виноват.



Пользуясь случаем, хотелолсь бы отметить следующих кидал с ebay:
1) totodealgd - покупал мощный фонарик, месяц он проработал и сдох, отправил обратно, деньги так и не вернул, уже месяца 4 обещает вернуть, но всё никак.
2) demonerrr - ничего из купленного не пришло, в кейсе обещал вернуть все деньги, потом предложил только половину, а теперь совсем игнорит, куча отрицательных отзывов.
3) totopbayer - вроде нормальных продвец, раньше от него приходило, а в последний раз не пришло, обещал сделать возврат, но до сих пор не сделал.