Описание API sens.darkbyte.ru

Дмитрий DarkByte Москин

Мой блог, да.
logo

Описание API sens.darkbyte.ru

Опубликовано 01.04.2013 автором Дмитрий Москин
Сервис sens.darkbyte.ru отображает данные о текущих погодных условиях в Челябинске. На данный момент установлены датчики температуры, давления и влажности. Подробнее о датчике температуры можно прочитать тут.

Показания с датчиков можно получить через API.
URL: http://sens.darkbyte.ru/api.php.
Поддерживаемые методы: GET, POST.

Если обратиться к скрипту без параметров, то будет возвращена текущая температура с датчика под индексом 0, в формате JSONP.



ПараметрЗначениеОписание
callback
cb
/[a-zA-Z0-9]+/Вызываемся функция в JSONP ответе. Если передать пустое значение параметра, то данные не будут обёрнуты в JSONP.
actact=lastПоследние показания со всех датчиков. time - время съёма данных с датчиков в unixtime.
act=hist

id=2,3,4

days=5
История показаний с датчика за последние 6 дней. Можно передать в параметре id аргументом, перечисление через запятую датчиков, с которых необходимо получить данные. В параметре days можно указать количество дней, за которые необходимо выводить историю (макс. 30 дней, по умолч. 6).
id0, 2, 3, 4Последние значение в конкретного датчика (0 и 2 - датчики температуры, 3 - влажности, 4 - давления)


Температура возвращается в градусах цельсия (°C), влажность в процентах (%), давление в миллиметрах ртутного столба (mmHg). Разделитель целой и дробной части - точка. Время в формате unixtime, по часовому поясу GMT+06 (YEKT).

Данные за сегодня возвращаются с интервалом раз в 10 минут, за предыдущие дни - раз в час. Устаревшие методы получения текущей температуры: last и last.js (возвращают средную температуру между двумя температурными датчиками).